10 вещей, которые я отпустила, и стала свободной

Я больше никого не сужу.

Я знаю, что у каждого человека – свой путь на Земле, свое уникальное путешествие. И мое дело – фокусироваться исключительно на своем. Также я знаю, что каждый раз, когда я раздражаюсь и осуждаю какие-то вещи в других людях, это означает, что эти черты бесят меня в себе. Если я считаю кого-то отвратительным или злым, то это означает, что я сама такая. Иначе как бы я это поняла?

«Когда вы осуждаете или обвиняете других людей, это лишает вас сил. У вас их попросту не хватит на то, чтобы изменить себя в лучшую сторону. А когда вы берете ответственность на себя за все свои мысли и решения, то получаете эту чудодейственную силу», — Байрон Кейти.

Я не делаю поспешных выводов о том, что другие люди чувствуют, хотят или думают.

Я прекратила «писать» сценарии воображаемой жизни других людей и позволила своему разуму заняться исключительно моей жизнью. Каждый раз, когда я начинаю переживать по поводу того, что сделали или сказали другие, то напоминаю себе, что пора вернуться в свою жизнь – реальную.

Я прочла «Работу» Байрон Кейти и научилась анализировать мысли, которые тревожат и мучают меня. Для этого надо спросить себя: «Это действительно правда?» Потому что большая часть наших предположений попросту не существует.

Например, я решила, что меня кто-то не любит, хотя на самом деле у человека был плохой день и он был не в настроении. Или человек по природе очень застенчив. Все люди – очень разные, не забывайте об этом.

Я окончательно осознала, что не могу знать, что думает тот или иной человек, просто потому, что я — не он или она. Все что я могу, это относиться к людям без предубеждений и с открытым сердцем.

«Я поняла, что причиной всех моих драм и трагедий в жизни были именно беспочвенные предположения», — Байрон Кейти.

Я не пытаюсь ни с кем соревноваться.

Я знаю, что борьба за первенство – это ничто другое, как вопль моего Эго, которому постоянно нужно подтверждение исключительности. Мне совершенно не надо никого побеждать, мне не нужны эти игры для того, чтобы чувствовать себя счастливой. Я люблю гармонию, сотрудничество. Я люблю, когда выигрывают все.

Я перестала сравнивать себя с другими. Я выбираю союз с людьми, который основан на любви и доверии, а не на страхе. Я верю, что это самый лучший вариант. Я выбираю верить в то, что все мы взаимосвязаны во Вселенной, и места тут хватит для всех, включая меня.

«Любовь – это сотрудничество, а не конкуренция», — Уэйн Дайер.

Я перестала гоняться за счастьем.

Я больше не рисую воображаемое счастье в будущем, убеждая себя в том, что вот когда у меня появится новый парень, новая работа, новый автомобиль, то я точно стану счастливой. Я научилась находить счастье в маленьких каждодневных радостях жизни. Радуюсь настоящему моменту, реальным вещам. Я благодарна жизни за все это.

Я перестала ждать выходных, что вот тогда-то и буду счастливой. Потому что каждый наш день – это подарок судьбы, и каждое мгновение – неповторимое и не менее важное.

Я фокусирую свое внимание на хорошем, а не на плохом, и это полностью меняет каждый день моей жизни. Я искренне благодарна за все, что у меня есть: за то, что сегодня здорова, за то, что у меня есть любящая семья, несколько верных друзей, любимая работа, которую считаю важной.

«Я заметила, что Вселенная любит благодарность. Чем больше вы благодарны, тем больше вы получаете», — Луиза Хей.