Почему богачи новой эпохи носят одно и то же каждый день

Так вот, в интервью New York Times Magazine он сказал, что “решать каждое утро, что надеть – значит, впустую тратить свою жизнь”. Теперь он не изменяет узкому темному пиджаку, голубой рубашке и черным брюкам.
Нолана заботит не только проблема с решениями, но и время, которое тратится на шоппинг, а потом – на складывание и перекладывание одежды в шкафу.

Это признак зрелости.

Алиса Грегори, писатель из Нью-Йорка, в интервью журналу J.Crew отметила, что люди должны относиться к одежде, как к униформе, но модная индустрия запудрила им мозги.

“Одежда – это самый дешевый, простой и “разумный” способ почувствовать себя знаменитостью. И если вы продолжаете наряжаться до сих пор, то это скорее признак ментальной незрелости. Потому что с возрастом у всех людей приоритеты меняются. Только в возрастом понимаешь, что комфорт важнее модных тенденций”, – объясняет она.

Сама Алиса всегда носит только темные кофты и джинсы

Меньше денег будет потрачено впустую.

Средний американец тратит на одежду $1700 в год. Украинцы расходуют на нее около 10% своего бюджета. Может показаться, что не так и много, но ведь в большинстве случаев вы тратите деньги на одежду, хотя совсем не нуждаетесь в ней. В 1930 году у средней американской женщины было 9 нарядов. Сейчас их – 30, и эта цифра растет.

Если бы вы относились к своему имиджу не так внимательно, то наверняка нашли бы этим деньгам лучшее применение.

Мы – представители общества, которое тонет в ненужных вещах. Людям нужен хотя бы глоток свободы в их повседневном потребительском рабстве.Попробуйте что-то новое: избавьтесь от половины содержимого своего шкафа! И вы поймете, что вам есть еще над чем расти. В ментальном плане.

В конце концов, те, кто проповедует принципы минимализма, лучше работают, испытывают меньше стресса, реже отвлекаются, тратят меньше денег и имеют в жизни больше спокойствия.

Источник — MORE СМЫСЛА